Религия: «Тебе нужно быть идеальным, чтобы стать "верующим" человеком». Вера: «Чтобы поверить в Бога, достаточно просто поверить в Него и Ему». Религия: «Ты должен заслужить, чтобы быть любимым». Вера: «Бог любит тебя всегда: когда ты на вершине и когда ты на самом дне». Религия: «Заслужить прощение грехов можно только добрыми делами». Вера: «Бог прощает и забывает грех навсегда, если ты искренне раскаиваешься за совершенный проступок и принимаешь Его любовь. Людям же может потребоваться время и подтверждение твоего раскаяния». Религия: «Вера лишь для избранных мира сего». Вера: «Вера в Бога — индивидуальные отношения КАЖДОГО человека с Богом». Религия — это исковерканная и узаконенная людьми вера. Вера — это то, почему Бог отправил Иисуса Христа на землю, чтобы показать Свою любовь и сострадание, принизив религию. Религия — это укор. Вера — это «еще один шанс» до тех пор, пока ты его не принимаешь. Религия — это просто, ведь тебе достаточно соблюдать внешнее правила. Вера — это иногда очень сложно, потому что единственное правило, которое нужно соблюдать, — это принять в сердце свою ценность в глазах самого Творца Вселенной и доверять Ему каждый день. Если ты хочешь поговорить об этой разнице, напиши другу, у которого увидел этот пост. Друг, сделай так, чтобы этот пост увидели 😅 А как считаешь ты: чем отличается вера от религии? Пиши в комментариях. Или просто пиши свое мнение и не забывай сохранять наши посты! yesHEis

Теги других блогов: религия вера Бог ценность